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Authentique et Frais

RACINE de WASABI

du JAPON 

Une grande selection de tailles

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Sudachi et Yuzu

Suivez nous et découvrez notre wasabi  dans le tournage TF1 pour l’émission Grands Reportage dédiée au marché aux poissons de Toyosu de Tokyo.

Sudachi et Yuzu frais :

Suivez nous et découvrez notre wasabi  dans le tournage TF1 pour l’émission Grands Reportage dédiée au marché aux poissons de Toyosu de Tokyo.

Wasabi à la pièce :

Wasabi à la pièce

Spécifications des calibres de sudachi:

  • L : environ 42 à 52 fruits par kilo - Diamètre : de 3,2 à 3,5cm - Poids : entre 16 et 22g par fruit.

  • 2L : environ 38 à 42 fruits par kilo - Diamètre : de 3,5 à 3,7cm - Poids : entre 22 et 28g par fruit.

  • 3L : environ 22 à 28 fruits par kilo - Diamètre : de 3,7 à 4,2cm - Poids : entre 28 et 38g par fruit.

Wasabi, Yuzu et Sudachi en Gros :

Wasabi en gros

Plantes de Wasabi et Shiso :

Plantes de shiso

A propos du WASABI

LE VRAI WASABI....

Le wasabi frais (en japonais ワサビ, わさび ou 山葵 ; Wasabia japonica) ou raifort japonais est une plante de la famille des Brassicaceae, famille qui comprend également le raifort et la moutarde. La pâte est faite à partir des rhizomes râpés et est utilisée comme condiment pour les sushis et autres aliments comme la viande ou les desserts. Son piquant est semblable à celui de la moutarde ou du raifort plutôt qu'à celui du piment en ce sens qu'il stimule davantage le nez que la langue.

 

La plante pousse naturellement le long des lits de cours d'eau dans les vallées au milieu des régions montagneuses du Japon. Les deux principaux cultivars trouvés sur le marché sont le E. japonicum ou 'Daruma' et 'Mazuma', mais il en existe de nombreux autres. La plus ancienne mention du wasabi comme aliment date du VIIIe siècle. La popularité du wasabi dans les pays anglophones a suivi celle du sushi, augmentant régulièrement depuis 1980.

 

De part les difficultés qui limitent la culture de masse du Wasabi japonais, son prix est très élevé et sa disponibilité est réduite en dehors du Japon. Le raifort occidental est souvent et généralement utilisé à la place du raifort japonais. Cette dernière variété est communément appelée le "Wasabi occidental" ou "Wasabi blanc" au Japon. 

Nous nous approvisionnons en wasabi frais d'excellente qualité depuis les meilleures regions productrices du Japon : Azumino, Shizuoka, et Izu.

A propos du wasabi
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